喝酸奶的好处你知道吗?其实很多人一知半解!

15234992661556.jpg

广告-请继续往下阅读

酸奶是牛奶经过发酵制成的,口味酸甜细滑,营养丰富,深受人们喜爱。它是一种功能独特的营养品,能调节机体内微生物的平衡。

?

喝酸奶的好处

广告-请继续往下阅读


和新鲜牛奶相比,酸奶不但具有新鲜牛奶的全部招牌营养素,而且在发酵过程中,牛奶中的乳糖、蛋白质被分解成小分子(如半乳糖),使蛋白质结成细微的乳块,脂肪含量也比牛奶增加了2倍,更容易被消化吸收。


喝酸奶能促进消化和吸收,提高食慾,还具有防癌的作用。对於喝牛奶容易腹泻的宝宝,喝酸奶就不易发生腹胀、气多或腹泻的现象。

喝酸奶的最佳时间:

广告-请继续往下阅读

一般来说,饭後 30 分钟到 2 个小时之间饮用酸奶效果最佳。 人在通常状况下,胃液的PH值在 1—3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在 2 以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利於健康。

?

饭後两小时左右,人的胃液被稀释,PH 值会上升到 3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭後喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。

晚上喝补钙效果最好酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利於食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。

广告-请继续往下阅读

但现在的食品安全让人特别放心不下,所以人们什麽都喜欢自己在家做,觉得吃的放心。但是几年前却被爆出用旧皮鞋炼制明胶放入酸奶食用!受到惊吓的人们於是都开始自己琢磨着做酸奶。

养生君告诉大家一个做酸奶的方法,让大家可以在家里自己就能做出美味的酸奶。

如何在家制作酸奶


原料:

老酸奶、盒装纯奶、酸奶机、勺子、酸奶发酵剂、水果汁、果糖、蜂蜜


步骤:


取出老酸奶和盒装纯奶,把冷冻的酸奶发酵剂从冰箱拿出;

广告-请继续往下阅读


用开水对酸奶机的容器进行杀菌消毒;在容器里倒入少量的纯牛奶,再把酸奶发酵剂整小包倒入容器,用勺子或筷子充分搅拌均匀;把剩余的纯牛奶倒入容器,用勺子或筷子再次搅拌均匀;


把容器盖盖好,放入酸奶机本体内;

广告-请继续往下阅读


插好插头,酸奶机开始工作;微电脑酸奶机需要设定好发酵时间(详情请参照使用说明书);


用纯酸奶作发酵源时,发酵时间6-8小时;用酸奶发酵剂作发酵源时,发酵时间8-12小时;发酵时间会受环境温度及原料初始温度的影响,所以环境温度低或用冷藏的牛奶制作时需适当延长时间。但最长不超过14小时。(用纯酸奶作发酵源时最长不超过10小时)

广告-请继续往下阅读


发酵好的酸奶凝结成「豆腐花」状,温度在40度左右可立即食用。夏天的时候,放入冰箱冷藏下,酸奶香味纯正,口感极佳;


酸奶在食用前,可根据自己的口味要求填加水果汁、果糖、蜂蜜等进行调味后食用。

大家要是觉得在家里做酸奶卫生乾净又好喝的话,不妨到这家店去看看他家的酸奶机,给孩子做一杯美味的酸奶,孩子一定会很高兴!


? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ??

? ?