姊弟恋鼻祖!二婚「闪嫁小10岁夫」被婚内出轨 老公嫌她太老「搭上小富婆」今62岁和儿女相伴

说到方舒这个美丽的女演员,她7岁的时候就开始拍戏了,在《烈火中永生》中扮演小萝卜头这个角色。之後,还凭藉《日出》中陈白露这个角色,获得了第9届大众电影百花奖最佳女演员,从此被大家称为是百花影后。




广告-请继续往下阅读

1978年,她以优异的成绩考入北京电影学院表演系。1979年,与张铁林主演中央电视台文革後第一部电视剧《有一个青年》,该片获第1届中国电视剧飞天奖电视剧一等奖。

1980年,在影片《年轻的朋友》中饰演赵珍珍,这是一个爽快泼辣、爱说爱笑的年轻女战士的形象。

广告-请继续往下阅读

1982年,毕业後到北京电影制片厂任演员。同年在电影《赤橙黄绿青蓝紫》中饰演解静。

1983年,演出的话剧《真情假意》中扮演姐妹俩,获北影优秀青年演员进步奖。

广告-请继续往下阅读

1984年,与李默然、庞学勤主演揭示了社会主义改革的历史必然性和现实紧迫性的电影《花园街五号》。

1985年,因在影片《日出》中饰陈白露一角,提名第6届中国电影金鸡奖最佳女演员,最终获第9届大众电影百花奖最佳女演员,亚洲及太平洋地区最受观众喜爱女演员奖、十大电视剧明星、上影厂小百花最佳女主角奖等荣誉。

广告-请继续往下阅读

1986年,与赵忠祥、王刚、姜昆一起主持春节晚会,也是第一位在春晚用英语主持的女主持人。

方舒事业上一帆风顺,但婚姻之路却颇为坎坷。方舒的第一任丈夫是青年杰出导演陈国星,男方比方舒大一岁,两人超高颜值的搭配成为那个时代当之无愧的金童玉女,陈国星曾凭藉一部传记片《孔繁森》拿过不少的奖项,算是一位颜值与才华并存的导演!

广告-请继续往下阅读

两人婚姻期间育有一个可爱的女儿,37岁的时候,遇到了27岁的屠洪刚。那时的方舒,虽然已经过了豆蔻年华,但是加上成熟韵味,也被很多粉丝称为是最美的方舒。

1994年,方舒和陈国星离婚,不久就闪嫁给了比她小十岁的歌星屠洪刚。这对「姐弟恋」在当时引起了不小的争议。屠洪刚那时也是二婚。1995年,方舒为屠洪刚生了一个女儿。然而2002年这对夫妻也走上了离婚的道路。据说是屠洪刚比较风流,屠洪刚嫌弃方舒年龄大,婚内勾搭圈外富婆小岳。

广告-请继续往下阅读

如今62岁的方舒很久没有出现在大众的视野里,毕竟花甲之年了,两段失败的婚姻对其影响不小。偶尔流出的近照也早已没有了昔日的光彩,真是美人迟暮!不过好在她还有2个孩子陪伴着她,也还是希望她能够一个幸福的晚年吧!

广告-请继续往下阅读


参考来源:今日头条